COMO DEFENDO A GLOBALIZAÇÃO

Eu defendo a globalização

Numa visão mais ampliada

E generosa de mundo

E de humanidade.

E tudo isto

Sem anular aqui - é claro

Pelo mundo afora

Os seus contextos

E as singularidades.

Vendo então o mundo

Como uma só Aldeia

A Casa Comum de todos

Da Coletividade.

E onde todos

Tenham direitos

E deveres

E na pessoa humana de cada um

Pelo bem comum

Tenham corresponsabilidade.

Onde já não prevaleça entre nós

A indiferença

O egoísmo

A ganância

A opressão

A cobiça

A exclusão

E a maldade.

Onde as riquezas deste mundo

Sejam melhor distribuídas

Compartilhadas

A economia seja solidária

A cidadania planetária

E universal a liberdade.

Onde então prevaleça

A cooperação

O companheirismo

O amor ao próximo

A diplomacia

E cordialidade.

Onde já não haja barreiras

Nem Fronteiras

Para a paz

A harmonia

E a solidariedade.

E assim vendo a espécie humana - como um todo

Independente da cor

Do credo

Da localização geográfica

Como uma só Tribo

E assim eu digo:

Como uma só Comunidade !