DUALIDADE EXISTENCIAL

DUALIDADE EXISTENCIAL

Ha decerto,

uma tristeza predominante

entre os que velam

o morto na sala;

so nao ha silencio entre

os "mortos"

que o assistem sorridentes;

ha sim, fraternas alegrias,

emanadas de mutuas

afinidades morais.

Dois grupos distintos,

velam a vida fisica extinta.

O grupo encarnado

ignora a vida espirita,

ja desligada da vida morta.

Enquanto que,

o grupo desencarnado,

sauda o retorno do espirito

a patria espiritual.

A vida carnal morta

se extingue, para libertar

a vida espiritual viva.

Ouvem-se o eco

pesaroso de alguns poucos

gemidos chorosos,

que nao sao mais ouvidos

pelo morto,

mas sao sentidos pela alma

que acaba de desencarnar.

Todavia,

so nao sente mais,

porque os socorristas

a assistem, a consolam,

a preparam, para que

transponha triunfante

o portico do alem sepulcral.

A presença medonha

da morte esta prestes a sair

da sala. e a alma desencarnada

so continua infeliz,

se nao soube tirar um bom

proveito moral habitando

no morto ainda vivo.

Porem, a alma, apos transpor

o portal que separa a morte

da vida, ve a sua frente a luz

da eternidade, e assim,

compreende, que em sua nova

vida, sera bem feliz.

Escritor Adilson Fontoura

Adendo: alguns acentos nao

estao postos, porque a tecla

esta com defeito.

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 20/04/2018
Reeditado em 14/10/2020
Código do texto: T6314136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.