Efêmero

Tudo passará.

Tu passarás como uma bruma leve que por encanto some.

Para quê então viver neste fogo atroz que a tudo consome?

Aquieta-te!

Tens mais a cumprir no teu destino-homem.

Angaria riquezas espirituais,

é tudo o que precisarás no retorno à pátria dos ancestrais.

Dá ao que for da Terra o devido valor,

sem exageros.

Sem render culto ao que para trás deixarás,

talvez, nutrindo remorso e horror.

A Terra é escola bendita

onde o tempo todo preciosas lições estás a colher.

Não desperdices o instante,

a fina nuance...

Com a contradita de a tudo querer!

Nijinska Nelly
Enviado por Nijinska Nelly em 23/04/2018
Reeditado em 23/04/2018
Código do texto: T6316357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.