O Centro

Passa-nos um facho de luz

e essa luz é infinita...

Finita é ainda nossa visão.

O pedaço de vida que vivemos

esse tão pouco de tempo aqui,

É parte da eternidade...

Deixe que chova

deixe que faça sol,

sem murmúrios.

Não amaldiçoe a terra

nem dê vivas exacerbadas ao céu.

Esse intervalo de amor que sentimos

é parte de um amor sem limite...

Limitado é o coração.

Sinta o amor que lhe é possível, e não o despreze,

Executa-o. Não pergunte por um amor maior.

Sê equilibrado

Sê o punho que lhe segura.

Sua vontade é seu fio condutor.

A demasia para qualquer lado

se fará também pelo oposto

na mesma intensidade.

O pêndulo oscila...

Céu e Inferno estão à mesma distância do cerne.

Mas há o caminho do meio que para nenhum lado exagera,

e quando nele caminhamos é para a iluminação!

Sê firme no máximo da sua sensatez.