Apelo

Oh, não deixeis passar o teu mundo

sem que ouças o Egito.

Íbis fez-se em cântico

e pôs-se a exaltar as coisas sublimes.

Nesse cântico vive uma “constelação”

de palavras e o nosso íntimo anseia por elas.

Os que ouvem aquele cântico

Tornam-se o rio encontrando o mar;

A terra seca ganhando os pingos da chuva;

Corações a beberem uma taça de vida…

Benditos os que ouvem aquele salmo!