Senhor Entediado

Nasci em forma de coisa

Um estranho que veio do lugar certo

Imóvel como todos

Mas com a cabeça já em movimento

Logo no ventre da criação

Eu já tinha cabelos brancos

Sou a reincarnação d'algum ancestral

Que a morte não soube guardar nos seus buracos

Idade 0

Um anjo a menos ou a mais na família

Inquilino sem instalação prévia

Surjo fora dos planos

Começa o mal tão logo percebo

Que não estou em casa mas no mundo

A infância passa na dureza e ao chegar a mancebo

O tédio ganha músculos e a tristeza vai a fundo

Não sei quantas vezes vivo

Por dia morro mais do que respiro

Deveriam sarar-me como à maioria

Mas é com as boas práticas que me firo

As canções de exaltação

Não me fazem dançar bem

São como ruídos para os ouvidos meus

Só me servem para o desdém

O aborrecimento é uma virtude

Estar sozinho põe-me acompanhado

E eu aprecio o isolamento

Como se fosse casado

A minha mulher é uma brisa

Que me visita nos climas românticos

Toca o meu rosto, em mim desliza

Leva os calores problemáticos

Fico aí a pensar

Na boa relação que temos

Nos planos que não fazemos

Nos filhos que jamais faremos

Não sou letárgico

Apenas cansado do costume

Levo a vida em variações

Cada padrão que me fume

Vendo positivismo de graça

Em contrapartida lucro só

A ver meu tédio rejuvenescer

Como as piadas da minha avó

O que prende os demais me afugenta

O que por aqui flore para mim rebenta

Como granadas em campo de batalha

Onde toda confiança é suspeita.

Widralino
Enviado por Widralino em 05/05/2018
Código do texto: T6327584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.