BELEZA DA ALMA

BELEZA DA ALMA

Vejo-te por fora,

mas antes,

te vi por dentro,

porque e dentro

de ti que vejo-te

a beleza

que Deus te doa,

e que, por amor

ao proximo,

a exterioriza,

para que outrem,

veja-te tao bela.

Gosto de ver-te

mais por dentro,

porque e dentro

de ti, que Deus

te realça a beleza

de alma digna,

a qual se reflete

em cada teu

gesto singelo,

quando te serve

a outrem, com

maos caritativas.

Ha, quem

nao saiba ver-te,

o que de belo faz,

em prol do proximo,

em teus atos

espontaneos.

No entanto,

sempre faz, porque

Deus te embeleza

o coraçao amoroso

e a alma edificada.

E porque vejo-te

assim, amando-te

o belo interior,

noto que algum

outrem, nao sabe

ver-te a real beleza.

O que e uma pena,

porque, para

quem so admira

a beleza carnal,

se esquece

de embelezar

a propria alma.

Escritor Adilson Fontoura

Adendo: alguns acentos

nao estao postos,

porque duas teclas

estao defeituosas.

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 06/05/2018
Reeditado em 08/05/2018
Código do texto: T6328602
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.