Depois do tempo

Tens-me meu Deus em teu ser sempre

Porque sempre em ti ação do amor serei.

Serei na eternidade que para além de si perdura,

A predição da Tua terna e mais perfeita criatura.

Em Ti vi em arte pura as cores vivas

Vi da Via Láctea, altiva, o volutear da luz.

A vida eu vi passar nas horas que a conduz

Ao perpétuo estar em Ti pós noites aflitivas

Já que ao bacurau um céu de estrelas deste

E ao guaxinim as sombras mornas na campina

Também quiseste despejar Tua luz platina

O sono enluarando-nos em prelúdio ao fulgor celeste

Porque criaste, ó Deus, amante o homem

Porque o creste, assim amante, imagem Tua

De eternizá-lo é o anseio que O consome

E de ser Paz contigo ao que o tempo se conclua