O VASO DE BARRO E O TESOURO

O VASO DE BARRO E O TESOURO

Um valioso tesouro é guardado num vaso de barro.

Tão débil vaso agasalha uma fortuna sem preço.

A natureza humana está encerrada no seu corpo.

Como um templo sagrado esconde todo seu mistério.

Esplêndido dom recebido do Criador é um templo,

Mas, de barro, que, merece todo o cuidado e tratos!

O dom da vida é animado pelo Paráclito!

É sintomática a ideia de que somos vasos de barro,

Mas, que, somos destinatários do valioso presente!

Temos a obrigação de cuidar desse frágil vaso,

Que, podemos perder o rico tesouro da vida,

Que, caminha sob a moção do Espírito Santo...

Como um paradoxo de mistério somos frágeis,

Mas, nosso espírito é forte, pois, caminha sob

A força do Paráclito, que, se aninha como doce

Hóspede de nossa alma... Hospeda-se, pois, fora

Enviado pelo sopro divino a nos conduzir na sua luz!

Na fragilidade do vaso, a fortaleza do Espírito!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 03/06/2018
Código do texto: T6354770
Classificação de conteúdo: seguro