VIAGEM PELO ALVERNE

Os cinco sentidos da Vida

Que toda a alma compreende

São uma fonte renascida

Das cinco chagas do Alverne.

Toda a vida tem seu Alverne

Por cada etapa percorrida

E ao longo do dia s´ entende

Os cinco sentidos da Vida.

Na mão direita há um estigma

Na esquerda outro se fende

E em cada hora se confirma

Que toda a alma compreende.

Nos dois pés há um apelo

De uma vontade acrescida

Passos e passos em desvelo

São uma fonte renascida.

Vai o Poverelo com teimosia

Nas horas que o dia estende

Escorrer sangue em alegria

Das cinco chagas do Alverne.

……………………

É noite p´ la madrugada

Há uivos de lobo raivoso

E pelo mundo, cada estrada

É estreita, de chão espinhoso.

Mui antes do sol nascer,

Com laudes ao Criador,

Cante-se mesmo a sofrer

Para ser amado o Amor.

E em cada dia que passa,

Com lágrimas ou com suor,

Toda a oração tem sua graça

Num alto voo de condor.

Nas horas mais aziagas,

Com vésperas de devoção,

Mesmo vendo as próprias chagas

Faz-se uma luz no coração.

Alverne, é assim o Alverne,

Subir nele, com grã coragem,

Dá-lhe uma fé que concerne

Entre todas, a melhor Viagem!

Frassino Machado

In NOVO MONTE ALVERNE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 08/06/2018
Reeditado em 08/06/2018
Código do texto: T6359015
Classificação de conteúdo: seguro