Na Floresta do Pará

Para que tudo esteja bem

O céu precisa estar azul e branco

O sol precisa surgir

Com prenúncio de lua e estrelas

O mar precisa ir e vir

Os rios precisam desaguar no mar

Um passarinho precisa cantar e voar

As árvores precisam dar seus frutos

Onde quer que eu esteja

Preciso sentir tudo isto

Sinto tudo isto em mim

A terra sob meus pés

O infinito com sonho de asas

A música no ar

O sol em minha pele

Flores...borboletas...

As imagens na ponta do meu lápis

Aqui estou...

O mar precisa encontrar com o céu

Ao meu olhar

O sol precisa encontrar com a lua

E colorir o ceu

Estou aqui

Em florestas verdes

Infinitas formas e infinitos tons

Todos verdes

Impressionante

Folhas tão diferentes... formato...textura...tamanho...

Castanheiras...

Árvores majestosas

As mais altas... lindas

O ar puro

O ar mais puro que já respirei

Meu corpo sente

Minha pele...meu ser

Araras coloridas voam aos pares

Maravilhosas

Vermelhas, azuis, amarelas, verdes...

De todos os tamanhos

Observo ao amanhecer, irem para a floresta

Ao entardecer, voltarem aos seus ninhos

Revoada de andorinhas

Bando de anus

Passarinhos que me acordam

E cantam para mim

Na goiabeira da minha janela

Anunciam o sol que chega

E quando vem o entardecer

E o quero-quero

Lindo e atento ao seu ninho

Pequeno, delicado, sensível

Mas se alguma coisa ameaça

Ele ataca, fica tão bravo, tão bravo...

É um guardião

Um bom guardião

As onças rondam

Pardas...pantera negra

Demarcam territorio

Em uma estrada

Vi uma pantera negra

Linda...majestosa...misteriosa.. .assustadora

Uma emoção profunda

E eu aqui

Demarco o meu território

Caminho traçado com o coração

Um lugar de cidadã do mundo

Uma raiz mineira

E um espírito

Que não é deste mundo

2014- Alojamento da Vale- Pará

Floresta de Tapirape Aquiri

(Aos amigos Aquino, Telio e Ruth)

Betania Bástos
Enviado por Betania Bástos em 13/06/2018
Reeditado em 04/11/2019
Código do texto: T6363477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.