INICIAÇÃO NO SÃO JOÃO

Festeja a Maçonaria
O solstício de São João
E a Loja em alegria
Faz boa Iniciação
 
São João é o santo
Padroeiro da Cantaria
O aprendiz no encanto
Vai fazer Maçonaria
 
Seu trabalho vai ser
Desbastar a pedra bruta
Com isto vai crescer
Indo até às alturas
 
Do mundo profano vem
E para ele vai voltar
Mas no coração ele tem
Muito o que ensinar
 
Seu retorno é feliz
Porque então foi mudado
Ele que assim quis
Ser todo transformado
 
Seu espírito é belo
Sua alma um colosso
Chegou um homem velho
Saiu um homem novo
           
Tudo isto é o que faz
Nessa imensa alegria
Com força pertinaz
A nossa Maçonaria
 
Todo o imenso trabalho
Se faz com muitas mãos
E não se sente cansaço
É o amor dos irmãos
 
Ao nosso São João
Reverência com ardor
Aos amados irmãos
Abraços com muito amor
 
Esta é minha homenagem
Neste dia alvissareiro
A esta Loja de coragem
De valorosos obreiros
 
Guardando a convicção
De uma Loja operosa
Saúdo com satisfação
A José Pessoa da Costa
 
E também a Alexandre
Laborioso Venerável
Como o rei grego, Grande
E Poeta admirável