PAI  NOSSO ,   NOSSO  PAI

                      PAI  NOSSO  QUE  ESTÁS  NO  CÉU,
                     e, nos  corações  de  todos  os  sofredores,
                     porque  é  no teu  colo, Pai  querido,
                    que  acalmamos  nossas  dores.

                   SANTIFIFICADO  SEJA  O  TEU  SANTO  NOME,
                  pois  ele ,  é  o  nosso  refúgio  sagrado,
                 e,  por  onde  quer  que  caminhemos,
                 Contigo, nosso Pai, para sempre estaremos.

                 VENHA  À  NÓS  O TEU  REINO,
                 o  reino  de  paz  e  justiça,
                 reino,  onde  só  reina  a  verdade,
                 e,  que  um  dia  transformará  o  mundo,
                 em   um  lugar  de  paz,  e  de  igualdade.

                 SEJA  FEITA  A  TUA  SANTA   VONTADE,
                 a  Tua  vontade  de  ver  o  mundo  que  criastes,
                 cheio  de  luz,  de  paz  e  de  amor,
                 que  reine  a  Tua  vontade,
                 que  expulsa  toda  dor.

                 ASSIM  NA  TERRA,  COMO  NO  CÉU,
                 porque  a  tua  Palavra  ó  Pai,
                 é  cura,  é  luz  e  alimento.

                 O  PÃO  NOSSO  DE  CADA  DIA ,  DAI-NOS  HOJE,
                  Senhor,  és  o  nosso  próprio  pão,
                 que  sacia  a  nossa  fome,
                 que  enche  de  luz  e   de  amor,   o  nosso  coração.

                 PERDOA  AS  NOSSA  OFENSAS, COMO  PERDOAMOS ÀQUELES  QUE  NOS  TÊM  OFENDIDO,
                 afasta  de  nós  ,  toda  mágoa,
                 habita  prá  sempre  o  nosso  coração,
                 para  que  aprendamos  a  amar,
                 e,  ser  luz  pro  nosso  irmão.

                 NÃO  NOS  DEIXES  CAIR  EM  TENTAÇÃO, E  LIVRA-NOS  DE  TODOS  OS
MALES,
                 fica  sempre  ao  nosso  lado,
                sede  nosso  escudo,  e  nossa  proteção,
                pois,  Contigo  Senhor  nosso Pai,
                mal  algum, atingirá  o  nosso  coração.

                Segura  ,  e  conduz  nossas  mãos  e  nossas  vidas,
                afasta,   e  expulsa  de  nós todo  mal,
                com  a  Tua  Luz   nos  iluminando, Pai  querido,
                teremos  uma  jornada  terrena,
                bem  feliz,  e  bem  florida.
          
                   QUE  ASSIM  SEJA