Um Lugar.

Existe um lugar

Onde todos vivemos

Envolto pelo ar que respiramos

Não existe antes

Não existe nada após

Lá não há alegria

E também não tem ninguém triste

Um Oceano de pedras e poeira

e asneiras e pó e inteligência

e perdão e ódio e nova indulgência

Não existe pressa

Nessa nave que flutua à toa

Não tem ninguém que seja ruim

e também não há gente boa

Existe apenas o Mar que navegamos

Todos os dias nos vemos

E tem sido assim há eras

E vai ser assim por muitos anos

Perdidos

Seguindo a luzes e ruídos

Não existe reta ou coisa certa

Mas também não vejo estrada torta

Apesar de tudo que vemos, não existe nada

Onde a lei é letra morta

Neste imenso Mar que vivemos

Existe um lugar

Onde todos nós vivemos

E nos vemos todo dia

a às vezes também

de vez em quando

Não existe tempo

Nem passado e nem escuro

Não existe luz e nem futuro

Não existe o antes

e também não vejo o após

Mas ainda não desistimos

Nem de nos perder

e nem de nos achar

Neste imenso Mar

Onde todos nós nos afogamos.

Edson Ricardo Paiva.