SOPRO

O vento que vem do Leste

Balouça as árvores do quintal,

Em acalanto natural,

Que ao planeta, ó Deus, trouxestes.

Senhor, que gostas do vento,

Caminhas na brisa da tarde,

Quando passeias, sem alarde,

Por entre o Éden, Teu templo.

O vento que traz movimento,

É, da vida, um advento...

Dinâmica de sublime momento.

É o sopro, em espírito,

Que, aos seres, dá o ânimo

E às águas da vida, arrimo.