VERDE

A verdade do ser se estampa em cada folha viçosa

cuja beleza é nutrida pela luz dourada do sol,

pela chuva de prata do verão

e pelo olhar impressionado do homem

Absorve pelas raízes a água fresca que jogo a teus pés

numa reverência de amor e respeito

num gesto que atinge a todos:

a mim mesmo, a ti e ao vegetal.

Entro na minha floresta saudoso,

caminho por sua espessa folhagem,

e o verde que me incita a essa viagem

muitas vezes me deixa mais choroso,

angustiado, ainda mais desejoso

da liberdade e da vida selvagem.