Exame de consciência
 
Questionei a mim mesmo.
E a consciência respondeu:
- Qual é minha missão na vida?
- Você viveu tanto, e não aprendeu?
 
A cada dia que se renova, lhe dou,
Uma outra oportunidade
De ser melhor, em verdade,
Para abolir seus defeitos...
 
Repasse em suas lembranças,
O que fez e não gostou...
Os erros, são as heranças,
Que deixamos para nós mesmos.
 
A luxúria, egoísmo, a ira, a vaidade,
Mesmo os pequenos desvios,
Quando faltamos com a verdade,
São pesados na balança.
 
E ficam para sempre gravados,
Na memória, de forma indelével.
Não se culpe, são aprendizados,
Mas, não repita seus erros!