Terra: jardim da infância.

Tantos são os doces nos vítreos mostruários!
Tantas são as delícias que aos olhos saltam!.
Tantos conselhos nos mostram o contrário!
Tantas razões. nas paixões, por vezes faltam!

Eis aí o mundo exibindo as suas guloseimas,
Como uma velha venda de vitrines tentações...
E o desejo que nos olhos de criança queima,
Alcança a alma, e assim, inflama os corações.

A beleza da vida traz consigo as doçuras,
Nem se preocupa com as contraindicações,
O homem é ainda criança em travessuras,
Melhor mantê-lo bem distantes dos balcões.

A Terra será sempre o planeta escola,
Por mais antigo que um espírito seja,
A prova é dele e não é admitido cola,
Vitórias não virão entregues de bandeija..

Para o homem esse mundo é um mercado,
Com variados sentimentos às prateleiras.
Tem ódio, tristeza, paixão, empacotados...
E muito amor a congelar nas geladeiras.

O homem compra o que vê e lhe convém,
A nenhum critério a princípio ele recorre.
É indispensável a companhia de alguém,
Que nessas horas ele sabe que o socorre.

Tantos são os pueris comportamentos,
Afinal, o homem é um ser em evolução,
Destinado a aprender entre tormentos,
Assim a alma é mais instinto que razão.