Eu sou MC Cacau Rocha

Eu sou MC Cacau Rocha

Eu sou funkeira

Maloqueira

Macumbeira

Corinthiana

Canceriana

Latinoamericana…

Aquela mina doce da solidariedade

Mas aí

Cuidado pra não despertar minha ira!

Carrego comigo na minha espiritualidade: erê, marinheiro e pombagira

Se precisar, na guerra encaro mais de um

Regida na força do meu pai Ogum

Apaixonada por um espelho

Culpa de mãe Oxum!

Protegida pelo povo da rua, Laroyê Exu!

Aquela que nunca teve medo de ir pra batalha logo de manhã

Sorriso no rosto, guia no pescoço

Sou filha de Iansã

E do adoecimento, pra sarar to a procura

Atotô!

Que meu pai é Omolu

Senhor doas doenças e senhor da cura

Já sou adulta, mas ainda to conhecendo a verdade

Só peço a … Seu Zé Pelintra um pouco de malandragem

Eu sou aquela que adora ostentar um rebolado

Não li muito, mas sou amante da obra de Jorge Amado

Eu sou Dona Flor, Gabriela, Tieta do Agreste

Aquela que nasceu na quebrada zona sul e cresceu em Poá, Jd São José lado leste

Filha de mineiro e baiana

Mais uma mina da metrópole com sangue do Nordeste

Quizá, capa de revista

Quem sabe até atração principal da pista

Me inspiro no panafricanismo e também nas prática feminista

Feminismo interseccional

Eu sou LGBT orgulho bissexual

Eu sou aquela preta poeta marginal

Que sai por aí recitando nos saraus

Que tá na correria na atividade mil grau

É a Cacau

Aquela mina louca que corre na humildade

Mas aí, modéstia à parte

Pode apreciar minha arte

Que eu to ligada…

No meu quadril e na minha rima você pira

Toma cuidado!

Que eu carrego espírito de cigana, de baiana e pomba-gira...

Cacau Rocha
Enviado por Segredos do Orum ao Ayê no Ori em 29/08/2018
Reeditado em 29/08/2018
Código do texto: T6433643
Classificação de conteúdo: seguro