ALUSÕES DE UM POETA

Nas ricas tessituras literárias

Onde a moderna literatura se afinca

E os entreténs da historiografia

Rabiscam juntos suas alusões sentidas.

Carpidam os bardos sentindo amor

Escrevem palavras de formas genuínas

Onde exprimem sentimentos sãos

Num tecer que só quem já amou afirma.

Abrem viés que fertilizam os pensamentos

Numa obra totalmente romanesca

Onde o enredo se monta na paixão

Alimentando as mais gigantes sensações.

Fraternas lidas que derramam docemente

Gotas pujantes que ilustram um papel

E suas briosas marcas que registram

Mistérios ocultos no vaso de um coração.

Dom sublime dos seres que escrevem

Verdadeiros iluminares da criação

Entes que conhecem a oração do amor

E que retratam com meiguice e exatidão.

José Maria
Enviado por José Maria em 16/10/2018
Código do texto: T6478202
Classificação de conteúdo: seguro