Novo Encanto

Às margens do Rio Abunã,

Uma revoada de borboletas,

Centenas delas,

Todas amarelas,

Nos dão as boas vindas.

Luz do sol,

Nestas flores voadoras,

Que trazem em si

Sua força de lagarta,

O poder de transformação,

De criar asas

E voar.

Em uma clareira,

Na floresta amazônica,

No Seringal Novo Encanto,

Banhado pelo Rio Iquiri,

Me vejo borboleta,

Ao redor de uma fogueira,

Em uma ciranda de mulheres,

Cada uma vivendo sua metamorfose,

Sob a luz da Lua nova

E o céu de estrelas.

Juntas

Nesta roda de energia,

Benzeções e orações,

Um círculo de luz.

A força feminina nos une,

Com as bênçãos da Grande Mãe.

Mesmo em face de uma profunda dor,

Que eu saiba acolher

O teu sentir,

Com um olhar amigo,

Com a minha compreensão,

Com o meu coração.

Recebo-te com respeito,

Reconheço o teu lugar,

Quero o teu Bem.

Em face do amor,

Que o meu espírito ilumine,

Que os nossos corações se integrem,

Nesta floresta Verde,

Neste espaço sagrado.

Em uma singela celebração,

Aos pés de uma Samaúma,

Um círculo feminino,

Sob o céu estrelado do Norte,

Marca território

Com uma dança sagrada

E pegadas ecológicas

No coração da floresta.

Uma consciência Verde

Registra fundo em nossos corações,

A necessidade de conservar e preservar

O ar puro da floresta, suas árvores,

Seus rios.

A Floresta Amazônica

Um Novo Encanto em nós.

Seringal Novo Encanto - Acre, Julho de 2018.

Betania Bástos
Enviado por Betania Bástos em 28/10/2018
Reeditado em 04/11/2019
Código do texto: T6488594
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.