EM NOME DUM ANJO

“1 De Novembro de 2018”

Em nome dum Anjo, que dorme dentro de nós,

Cantemos a beatitude dos pobres de espírito

Pois é deles o reino dos céus e da bonança

E tenhamos a coragem de lhes ouvir a voz.

Em nome dum Anjo, que sempre nos fala a sós,

A todos os que choram demos paz e esperança

Porque é deles a consolação e a confiança

Para enfrentar o mundo insensível e feroz.

Em nome dum Anjo, que é o nosso protector,

Bendigamos os mansos que odeiam a guerra

Porque é deles a herança da generosa terra

E a todos demos solidariedade e amor.

Em nome dum Anjo, que é o nosso companheiro,

Apoiemos os que têm fome e sede de justiça

Porque sempre se defenderão de qualquer liça

E nunca recearão o seu difícil cruzeiro.

Em nome dum Anjo, que é o nosso benfeitor,

Louvemos todos os misericordiosos

Porque terão ao seu alcance dias gozosos

Repletos p´ la misericórdia do Criador.

Em nome dum Anjo, que é o nosso confidente,

Consideremos por bem todos os amantes

Porque estarão da visão de Deus confiantes

E nunca temerão o seu amar coerente.

Em nome dum Anjo, fonte de todos os encantos,

Reconheçamos a todos os pacificadores

Que, sendo filhos de Deus, serão continuadores

Da grandiosa gesta de Todos os Santos…

Bem-aventurado Anjo, meu anjo da harmonia,

A todos nós, os alvos da vil perseguição,

Que o Reino celeste esteja sempre à nossa mão

Na pura Liberdade da paz e da Poesia!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 01/11/2018
Reeditado em 01/11/2018
Código do texto: T6491952
Classificação de conteúdo: seguro