Água, vida e destino

Depois de um período seco de calor

Poeira dominando a estrada de terra

Vê se o céu escurecer meu senhor

É a chuva vindo lá no alto serra.

La vem a chuva fina

Mansamente regando o chão

Apagando a poeira

E alegrando a plantação.

Ao cair, essa bênção do céu

Forma uma cortina branca abençoada

A água cai continuamente e mansamente

É logo forma a calma enxurrada .

A água desliza pelas folhas verdinhas

Com muita paciência toca o chão

Juntam se as gotículas pequeninas

Deslizam rumo ao ribeirão.

Seguem unidas e triunfantes

Com um destino a rumar

E logo se tornam gigantes

Se juntando as águas do mar.

Ganham sal na sua composição

E correm o mundo inteiro

Arrastam materiais do chão

E adubam o solo brasileiro.

Assim é nossa vida

Nascemos para crescer

Enfrentamos dores e feridas

Mas não podemos enfraquecer.

Podemos ser pedra dura

Inertes na sombra da vida

E quando acordar será tarde

E ser hora da nossa eterna partida.