Companheira eterna.

"A parte importante de mim

não está em mim

e portanto não pode ser vista

mas quem gosta de mim a vê

porque gosta de mim

e mais nada

Pois a parte importante de mim

e de qualquer outra pessoa

é a parte que não tem, não quer ter

e também não exige

A nada que não lhe pertença

deseja somente a presença

da parte boa que não se vê

Senão com o olhar da alma

A parte importante da gente

É a parte que pressente

a finitude da vida

e percebe

que a melhor atitude perante ela

é querer a companhia

da parte que consigo não carrega nada

Pois a vida que se tem à vista

é passageira

e desta vida não se leva nada

Além da parte fraterna

Que não se via

Eis aqui toda verdade

Um dia

Essa parte há de ser vista

e benquista e companheira

de quem a quis pelo bem querer

Assim há de ser

E haverá de ser eterna"

Edson Ricardo Paiva