ALMA ANDEJA

ALMA ANDEJA

Enquanto

o meu corpo descansa,

desperta a minha

alma andeja;

transpõe a prisão

carnal, e avança

instantânea para a vida

que almeja.

Sente-se viva

no corpo perispiritual

e já esquece,

por breve momento,

do corpo

que lhe encarcera

a vida imortal,

sendo capaz

de voar por entre

a leveza do vento.

Não há porque,

então,

temer-se o morrer,

se quem morre

nao é a alma (pássaro

livre), que ensaia

o seu transpor

da morte para a vida,

cujo sono físico

lhe oferece a ocasião

de visita

temporária para além

da morte, enquanto

esta nao se cumpre,

para que

a alma mude de casa,

mas sem

a sua mudança essencial.

Enquanto

o meu corpo repousa,

a minha alma

passeia desdobrada,

expansiva, para além

da vida física, em breve

visita ao seu porvir

espiritual; sinto apenas

uma saudade desapegada

do vaso corpóreo gasto;

saudade

nao do corpo que me aloja,

mas de aprender,

passar pelas provas

através desse corpo

e as vencer, para merecer

dar um passo a frente

na senda de minha

evolução;

como espírito, vivo a vida

carnal passível de morte;

só não me iludo

com a vivência dos prazeres

e posses que a vida

terrena me oferece;

posto que, mais vale se nutrir

dos valores e bens morais,

que, além de gerarem

bem-estar prevalecente,

nos são eternos.

Escritor Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 11/11/2018
Código do texto: T6500020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.