Luzes.

A melhor qualidade da alma

Se esconde na faculdade

dela não poder ser vista

Pois é isso que intensifica

Essa luz que determina

A nossa maneira de lêr

O mundo que nos rodeia

Pois de todas as janelas

Que nele existem

As paisagens sempre haverão

de mostrarem-se diferentes

Olhando por elas se aprende

A enxergar a verdade que vai

Separada do todo que fica

Uma certa sensibilidade

No tato mais apurado

Distingüir de lama

A água cristalina

Sem jamais esquecer

Que do lodo a colheita germina

Pois assim se aprende

Que não nos é dado o direito

A prescindir de nada

As causas da vida são muitas

E a corrente do rio

As vai tornando diferentes

Quando juntas

Eternamente separadas

Apesar de aparentar pequenas

Apenas acontecem

Pra que a gente entenda

Que em todas as dimensões

Um olhar mais acurado

Não desvenda o segredo da vida

Mas indica a direção

Que de certa forma nos aproxima

Ao Sublime conhecimento

Da existência de algumas normas

Unindo a luz, cá de dentro

À luz que vem lá de cima

Em cada Universo um poema

E em cada verso uma rima.

Edson Ricardo Paiva.