A ALMA

Por que não há de ser a alma uma verdade?

Que custa a Deus, Que fia

o véu das nebulosas

e Que debuxa as tênues pinceladas

da luz dos mil cometas incansáveis,

dar ao espírito imortalidade?

É mais compreensível, porventura,

renascer do que nascer? É mais absurdo

seguir vivendo do que haver vivido?

ser invisível e subsistir, tal como

em redor nosso pulsam e subsistem

inumeráveis formas que a ciência

a cada instante capta

com seus olhos de lince?

Amado Nervo
Enviado por Miguel Toledo em 18/11/2018
Código do texto: T6505468
Classificação de conteúdo: seguro