VADE RETRO NARCISO

Rodeando, dando voltas, rodopiando,

Norte, sul, leste, oeste, circulando,

Em que direção eu estarei andando?

Onde está a bússola me orientando?

Inconsciente, mergulhei nas Trevas,

E consciente, emergi nas Luzes intensas,

Meus olhos se ofuscaram na incandescência,

Debatendo-me, gritei: para onde me levas?

Estou confusa neste cipoal de tantas crenças,

Envolvida e mergulhada no mar da inconsistência.

Estou debatendo-me na efervescência das equações,

Subjugada pela desordem das abstrações inconclusas,

Que expõem certo domínio da retórica rebuscada,

Mas não me livram do tormento das fogosas ilusões,

Mantendo-me no raciocínio das palavras obtusas,

Que não descortinam o horizonte da paisagem desejada.

Não, não pretendo demonstrar eloquente retórica,

Na verdade, estou ansiosa, na busca desesperada,

Para encontrar naquele Oásis, a paisagem bucólica,

Onde está a Fonte do Amor, para uma Alma cansada.

Edgar Alexandroni
Enviado por Edgar Alexandroni em 29/12/2018
Reeditado em 29/12/2018
Código do texto: T6538236
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.