SEMANA SANTA

SEMANA SANTA
Quando chega a semana Santa, faz-me lembrar da intensidade da religiosidade da geração dos meus avós. Todos os rituais eram respeitados sem questionamento.
Na sexta pela manhã a bênção era dada de joelho, você era abençoado e consagrado pela fé e a energia do divino Espírito Santo que estava ali depositada na fé daquele simples ritual religioso. Eu sentia-me renovado por dentro.
O peixe começava a ser consumido na quarta-feira só parando na sexta, sábado era o dia de comer carne. O Vinho era consumido com moderação, pois, no coração de quem consumia a única alegria para o dia, era o amor depositado no sacrifício de Jesus Cristo nosso senhor. Que derramou o seu sangue por amor!
A solidariedade aflorava no coração das pessoas.
Aqueles que não tinham nada para comer saia pedindo o jejum quando a minha mãe voltava para casa a ceia era garantida.
A energia da sexta-feira Santa era tão intensa que dava para ver no coração das pessoas a solidariedade, o respeito, o perdão e a gratidão pairando no ar, o dia era sereno calmo sem agitação sexta-feira Santa era sinónimo de comunhão.

*************************************
Projeto ajude o poeta Eufrasio capacidade a publicar seu primeiro
Livro. Aceito sua doação de coração
Para realização do sonho.
Francisco Eufrasio da silva
4420. Agência
013..... Operação
7121 - 4 Conta + dígito
*************************************
Direitos reservados: Eufrasio capacidade
Lei 9610/98
Iimagem do Google
Eufrasiocapacidade
Enviado por Eufrasiocapacidade em 16/04/2019
Código do texto: T6624796
Classificação de conteúdo: seguro