O tesouro

Procuro tanto e não acho

A felicidade perdida

Será que está num pedaço

Ou em alguma parte da vida?

Onde estão aquelas coisas

Que nos traz tanta alegria?

Não vejo onde encontrá-las

Na rotina do dia a dia

Paro um momento, então penso:

Onde é que vou achar?

Em algum lugar do mundo

Essa alegria há de estar

O que procuro, então vejo

Nas asas de um passarinho

E quanta que beleza encontro

Num pequeno e belo ninho!

Vejo o tesouro guardado

Num campo todo florido

Como tem paz espalhada

Num tapete colorido!

No céu anil estrelado

Vejo belezas sem fim

Então descubro o segredo

Dessa paz que sinto em mim

Todo o tesouro da Terra

Está no mundo espalhado

Na natureza repleta

Do que Deus tem semeado

Não há tesouro maior

E não há igual beleza

Não há nada mais bonito

Que as forças da natureza

Hilza M Barranco
Enviado por Hilza M Barranco em 11/09/2019
Reeditado em 11/09/2019
Código do texto: T6742722
Classificação de conteúdo: seguro