Deus Dará

O futuro ao Deus dará?

Estarei eu nas mãos do acaso, mendigando uma ajuda que só Dele virá?

Não deveria eu me ajudar, ao invés de esperar o que me incumbe realizar?

Que estranha fatalidade traz estas palavras, que imobilizam a inteligência e sucumbem a vontade?

Eu deverei ser o meu Deus a me ajudar.

Ele está aqui a me segredar que poderei ser o que quiser, se eu mesmo deixar.

Neste hiato, a vida, é o que haverei de fazer, ao invés de sonhar com uma ajuda, que só eu poderia me dar.

Nagib Anderáos Neto

Setembro florido

2019