um grão diante da imensidão (SALMO 11 DE GIOVANE )

Um grão diante da imensidão

(Salmo 11 de Giovane Silva Santos)

1)

Meditando com as proezas inconsequentes do meu eu.

Andei à observar o tamanho de minha insignificância.

Tais quais condições que minhas atitudes me levaram.

Um sono profundo as margens da imprudência.

Diria eu o porque não entendo.

Qual caminho se perdeu minha juventude.

2)

Aprisionado pela culpa direcionada ilegalmente.

Sim, pois é inconsistente o julgamento.

Onde diante de várias circunstâncias.

A vida é individualmente batalhada pela salvação.

Ainda que o conjunto favoreça agregar concepções.

3)

A verdade que minha carne grita de ignorância.

Ferindo o grau íntimo do espírito.

Fui eu alvejador da inclinação negativa.

Quando conspirei contra o irmão.

Daquela maneira imprudente direcionada aos pais.

A contenda na amizade.

Quebra de confiança do perfil do caráter.

Quando não agi com prudência ao respeito feminino.

Despindo me pela malícia homossexual.

4)

Todavia fui eu a brecha do inimigo.

O propulsor de uma longa travessia na angústia.

Até aquela caneta do colega surrupiada pesa aos ombros.

Tal qual a indiferença do conteúdo ao senhor.

5)

Contudo faz se uma medida justa do desprezo.

Sou réu confesso ao saber de toda minha tolice.

Um sopro satânico confundiu minha mente.

A serpente sucumbiu minha paz.

Dias de glórias e sonhos adormecidos.

Oportunidades que não vem ao cais.

Até parece que o navio da felicidade se perdeu em alto mar.

6)

Oh céus, ao amor indiscutível da cruz.

Pela misericórdia que jorra entre as nações.

Com piedade e compaixão.

Do íntimo da minha alma.

O senhor que examina a imperfeição e a capacidade.

Este teu filho que chama pelo teu nome.

Que clama seu olhar.

Ainda que enxergue falhas no meu futuro.

Que eu vacile na caminhada.

Enche me do teu espírito.

Pois meu corpo ainda vive, ainda que sedento de forças.

7)

Pelos feitos negativos da geração passada que compõe minha família.

Por toda herança de dor e desobediência.

Planos de macumbaria, feitiçaria e inveja.

Ao qual meu desconhecimento pelos fatos.

Se me faz vítima ou culpado.

8)

Perdoe senhor.

Limpe o caminho deste filho que chama por ti.

Volte teus olhos.

Permita que esse coração desejoso contemple sua graça.

Em nome de Jesus, pelo amor da cruz.

Sustenta e edifica tua força em mim.

Balance a árvore e esmorone os frutos que lhe aborrece.

Transforme, mude, atende este clamor.

Giovane Silva Santos
Enviado por Giovane Silva Santos em 12/12/2019
Código do texto: T6816852
Classificação de conteúdo: seguro