Esperança

Está acabando mais um ciclo,

Um novo tempo é anunciado, o pano está se fechando,

É mais um ano terminando,

E nele assistimos a tudo,

O amor parece não ter espaço,

Perdoar é um embaraço,

A fraternidade em descompasso,

O egoísmo grassando,

A fome e a miséria só aumentando,

Estamos surdos, a natureza está gritando,

É uma tempestade aqui, é um vulcão ali,

Ao longe um terremoto, e com isso eu não me importo,

Parece não ser comigo, sinto-me inatingível,

A dor não é minha, então me refugio,

Penso estar abrigado, mas,

Ao meu lado o vizinho chora, e seus filhos também,

Há dias não se alimentam,

Mas agora eu não posso, tenho boas festas,

Aos meus amigos darei o meu melhor abraço,

Quem sabe amanhã...

...Após o meu desjejum recheado de sabores,

Ou após o réveillon quando o brilho dos fogos apagarem,

Quem sabe os meus olhos enxerguem a sarjeta...

...E nela o meu irmão em dores,

Estendendo a mão em busca de uma moeda,

Para comprar um pão e amenizar a fome que o consome

Quem sabe após o réveillon eu empreste os meus braços...

...Para amparar um velhinho, ou então, em meu pai eu dê um abraço...

...Quem sabe após o brilho das festas...

...Eu também sorria para um inimigo em sinal de perdão...

...Quem sabe após tanto glamour...

...Eu abra o meu coração e diga um “eu te amo”...,

Para quem está sempre ao meu lado...,

...Apoiando-me, me amparando, protegendo-me...,

...Quem sabe...,

...este final de ano faça renascer em mim...,

...a esperança, a confiança, a união...,

...a leveza e a certeza...,

...somos todos irmãos...,

...somos filhos de deus...,

...somos luz...,

...e precisamos viver em comunhão...

... Porque fora da caridade não há salvação...

Samu Franco
Enviado por Samu Franco em 30/01/2020
Código do texto: T6854367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.