Pai, na Humildade o Reconheço

Agradeço Pai, por me ofertar
um coração generoso.
Enxergar o próximo com alma.
Sinto-me aliviado. Acalma!
Repouso o corpo num sono justo.
Percebendo, o que para outros é custo.
Como um simples ato solidário,
doar  um necessário agasalho do armário,
para aquele irmão que padece com o frio.
Faz toda diferença!
Pai, assim sendo...
Não confundindo, orgulho com brio.
Contorno as curvas do rio.
Com fé chego ao mar aberto.
Venero a lucidez de sua obra.
E inebriado, sinto seu amor mais perto.

Guiné Piccolo