SINFONIA

Chuvas de bênçãos caem,

convocando, ao trabalho,

o faustoso do asfalto

e o simples do borralho;

seletando tarefeiros

com vontade de servir,

que comecem no agora,

recusando-se a partir.

Desafio imensurável

instigando o coração,

alavanca irrecusável,

facultando a elevação.

Tem função de todo porte:

conduzir extraviados,

instruir ignorantes,

ou tratar debilitados.

Empreiteiros fugitivos,

onde está sua coragem?

Escondida em pretextos?

Congelada na friagem?

Retraída no temor?

Receando duras críticas?

Por que negas o desvelo

Do maior e grande Artista?

As mais belas melodias,

que ouvimos comumente,

é o Amor em maestria!

Dedilhado comovente!

Você é o instrumento

que harpeja as canções,

espalhando as benesses,

alegrando multidões.

É a Eterna Sinfonia,

ao planeta, apresentada.

Até quando sua escusa

ficará engaiolada?

Sejamos fortes e seguros

a seguir pelas estradas,

apesar das ironias,

da frieza e das pedradas.

Deus nos deu tantos talentos,

competências grandiosas

pra tocar a Sua música

e vivê-la em verso e prosa.