O MELHOR MUNDO

O MELHOR MUNDO

O melhor mundo

é o da imaginação;

aquele que age

desde o livre pensar;

é o mundo

da eterna razão,

que Deus o Cria

pra se eternizar.

Um mundo específico,

qual parte

pensante de Deus;

que de Deus se oriunda,

e O auxilia pelo

princípio espiritual;

um mundo

por assim dizer,

de inúmeros deuses;

que pensam,

refletem e criam,

tanto nas terras

como nos céus;

um mundo que Deus

Doa a cada um de nós;

que nos particulariza;

que nos faz

pertencermos a nós;

a grande dádiva divina,

o nosso Espírito imortal.

Cada Espírito

é um mundo individual,

que se submete

à imperiosa

lei da evolução;

um ser pensante

que estagia em diversas

vidas carnais;

que erra e se corrige;

que estagna

e reincide em erros;

que desperta

e segue em frente;

que se renova,

quando suporta

e vence as provas

e/ou expiações.

O melhor mundo

é o nosso eu espiritual;

o mundo da consciência,

da lógica racional peculiar,

que Deus Cria pra ser eterna.

Um mundo pensante que,

pelo livre arbítrio,

pelo senso, pela vontade,

é passível

de dores e de alívios;

de defeitos e de virtudes;

de maus e de bons sentimentos;

de encarnações

e de desencarnações.

Um mundo

espiritual que não morre;

porém,

se quiser deveras evoluir,

em seu alcance paulatino

de quintessência existencial,

terá que ser pleno

no Bem e no Amor,

sem jamais

transgredir as leis morais;

como o Cristo Cósmico,

em seu mundo específico

de pureza espiritual,

usufruindo

de sua vida eterna

quintessenciada;

uma criatura-deus pura,

Criada pela Causa-Deus Eterna.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 20/10/2020
Código do texto: T7091718
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.