Lachesis Muta brasileira

A necessidade de recarregar as energias
Do meu corpo físico e do meu ser interior
Lá no infinito, sondando o mundo inferior,
Meu "eu serpente" foi buscar sabedorias.

Ali chegando me entreguei a Ukhu Pacha
Com muito frio me enrolei numa Chacana
A simbólica manta aqueceu-me, soberana
Sibilei, e rastejando iniciei a nova marcha.

Sou Grande Amaru e meu veneno é letal
Minhas escamas reluzentes me protegem
O submundo dos Apus minhas leis regem
No mundo dos mortos sou o guia espiritual.

Nesse transe também revi a Pachamama
E compreendi que minha força é imbatível
Sou humana e como tal sou bem falível
Mas Uhiracocha revigora a minha chama.

Voltei pra casa e revisei alguns conceitos
Vou dar valor a quem me aceita como sou
De adaptar-se o meu coração já se cansou
Eu sou uma soma das virtudes e defeitos

A minha essência viperina e de guerreira
Fez-me ligeira com uma Cobra caninana
Lachesis Muta a Surucucu Americana
Sou agressiva como "A mulher brasileira".


Palavras da Língua quéchua

Ukhu Pacha - mundo dos mortos
Amaru - serpente
Apus - montanhas sagradas
Chacana - Símbolo Inca usado nos tecidos, objetos do artesanatos andinos e pinturas arquitetônicas.
Pachamama - Deusa da fertilidade ou a natureza da terra
Uhiracocha ou Wiracocha - Deus Criador de todas as coisas incluindo os outros deuses e os seres vivos
Cobra caninana - Serpente mais ágil
Lachesis Muta - Nome científico da Surucucu americana, cobra peçonhenta e mais agressiva da região da Amazônia e florestas dos Andes.
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 11/06/2021
Reeditado em 12/06/2021
Código do texto: T7276406
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.