E POR FALAR EM AMIGO

Ele tem quase três mil anos

O meu amigo de olhos de luz,

Que consola todos os desenganos,

E sorridente, ajuda-me a levar a cruz,

Para que eu cumpra a minha missão.

Para mim tem disponível o seu tempo,

Se me vê em lágrimas diz uma oração,

Sob a lua e as estrelas do firmamento.

Escuta, em desabafo de amargura,

O desfiar de todos meus tormentos

E no seu rosto tem tanta doçura

Que se vão as dores desses momentos;

Pois oferece, incansável, seu ombro,

Repouso dos cansados de fracassos,

E antes que me venha o fatal tombo

Apará-me, solícito, em seus braços.

Este amigo fidelíssimo, não trai nem parte,

Por isso eu O amo e guardo no coração

A imagem, que a fé pintou com arte,

Dele, de quem falo com emoção.

25/04/04.