A FORÇA DAS PALAVRAS

As palavras têm força, são vivos pilares

Que criam cenas de fantásticos enredos,

Revelam, do homem, chaveados segredos,

Aos olhos do mundo e dos familiares.

 

Elas ecoam a distância e se matizam,

No espaço formam uma irmandade,

Se mal ditas tiram, d’aura, a claridade

E à ordem espiritual desarmonizam.

 

Manada de enfurecidos elefantes,

Destruindo o equilíbrio da campina,

São hordas de bárbaros triunfantes

Cujo sangrento poder jamais termina.

 

Marcam o corpo deixando a alma doente,

Definem o destino, o quê será o amanhã

Daquele que pela noite, tarde e manhã,

Diz e tem palavras negativas na mente.

 

01/11/03.

(Maria Hilda de J. Alão)

https://romanticosesonhadores.blogspot.com