DE JOELHOS

Caiu de joelhos chorando

Aos pés do Senhor crucificado,

Molhando com suas lágrimas

As verdes folhinhas do chão;

Naquele dia de tanta tristeza,

Em que o céu era tão negro

E os pássaros emudeceram,

Ouvindo os dolorosos gemidos

Daquele por quem Madalena chorava,

Que pelo amigo querido fora traído

Para que pudesse cumprir o fado

Escrito por seu amantíssimo Pai,

Que para salvar seu disperso rebanho,

Sacrificou, na cruz, o filho amado.