AMAR AO PRÓXIMO



" Amai - vos uns aos outros ",
eis o maior preceito da lei de Deus ;
e aquele que não não abre o coração ,
não sabe o que é amar um irmão seu.

" Amarás ao teu próximo como a ti mesmo ",
é o maior dos mandamentos de Jesus ;
e quem a ele não seguir corretamente ,
jamais conseguirá andar na luz !

Amar ao próximo é crescer espiritualmente ,
é ver o irmão com os olhos do coração ,
é ser do amor uma semente
que se espalha em gestos de doação.

Se soubéssemos o valor que tem o amor ,
se sentíssemos a importância
de termos as mãos estendidas ,
ao nosso irmão não causaríamos tanta dor
pois estaríamos cumprindo
o mais belo mandamento da vida.

Ama o teu próximo como amas a ti
e verás o valor que Deus te dá ,
porque se não amares fielmente o teu irmão ,
amor , também jamais terás !