O que é Vencer na vida?

O que é ser vencedor?

É acumular muitos bens?

Ou muitos dotes culturais?

Pode ser até acalentar mil ideais?

O que é ser vencedor?

É se omitir na ocasião?

Ou acusar sem ter razão?

É prejudicar o sofredor?

Ou bajular o teu senhor?

O que é ser um vencedor?

É se enclausurar no egoísmo?

Ou apenas pregar o altruísmo?

É aprender com a derrota?

Ou relaxar com a vitória?

O que é ser um vencedor?

É a liberdade a conquistar?

Ou libertinagem propagar?

É a mentira cultivar?

Ou se aproveitar da verdade para humilhar?

O que é ser um vencedor?

Ainda não sei,

Navego sem rumo

Sem a bússola do amor.

Wellington Balbo
Enviado por Wellington Balbo em 02/01/2006
Código do texto: T93358