PROJETO DE FUTURO

Em todos os momentos desta longa vida

que estamos vivendo, esperando a morte,

nós fazemos de tudo, procurando fugir

ou esconder-nos pra fugir desta sorte.

Quando o tempo passa, processa mudanças

comuns aos viventes que estão neste mundo.

Somente entende como tudo se processa

o homem que pesquisa, lê e vai a fundo.

A única e real verdade que existe, permanece,

ela apresenta-se ao mundo nas obras deixadas.

E se nada fizermos que marque a nossa espécie,

não se prova a existência, se não há pegadas.

O espaço criado e ampliado se prolonga,

a semente que nasce, cresce e se expande,

toda a safra plantada, semeada, só nasce

em terreno arado, cultivado, bem cuidado.

E seguindo assim, plantando e colhendo,

vamos deixar a nossa própria semente,

que, se cultivada em terreno adequado,

bons frutos darão, o trabalho existente.

Seguiremos assim para frente, além

dum simples pensar sem nunca fazer.

Devemos imprimir nossa marca na vida,

sem preocupar quem virá após nossa ida.

VEM- 27/11/02

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 09/05/2008
Reeditado em 05/03/2009
Código do texto: T982532