Deus, quero agradecer-te
agora mais do que nunca
esta divina centelha
Tua, que ao nascer me deste
saberás de onde a trouxeste,
onde terei habitado?
se fui um maometano
um mendigo ou um sábio?
se terei sido um soldado
ou menino assassinado
no rebordo de um passeio?
se um dia a minha barriga
que hoje trago confortada
noutras vidas não traria
inchada de tanto nada?
obrigada pelo tecto
onde hoje me recolho!
terei sido guerrilheiro
nas batalhas de outro mundo?
Deus, porque estes filhos Teus
estarão sofrendo tanto? 



Nascer num lugar é um acaso... não nasci num barco, não nasci num canto,
não nasci num aeroplano, nasci em Portugal, onde o meu anjo passava num
momento do tempo ilimitado...