O bom samaritano se cansou...

Primeiro, casou-se,

Constituiu família, criou os filhos...

Agora, eu soube que o bom samaritano se cansou.

Cansou de lutar,

Cansou de esperar,

Cansou de desejar,

Cansou de se enganar...

Não se cansou de ajudar,

Mas faltam-lhe forças...

Quer, mas não agüenta!

Quem vai socorrer o bom samaritano?

Alguém da cidade de Cirene, algum Cirineu?

Os que ajudam são numerosos ou poucos?

Acho mais que são muitos!!!...

O que mais cansou o bom samaritano não foram os esforços,

Foram as emoções...

Mesmo um grande coração não suporta a carga de

Repetidas e fortes emoções!...

O bom samaritano precisa de um colo,

De uma rede,

De um mar...

O bom samaritano precisa de alguém

Que também saiba amar.

O rapaz que foi socorrer o carro em pane na movimentada rodovia,

Quando providenciava a colocação do triângulo de advertência,

Foi atropelado por uma carreta e morreu.

O homem que seria socorrido´pelo rapaz conseguiu acionar o carro

E fugiu...

O homem que precisava de socorro não era outro bom samaritano.

O homem que precisava de socorro era apenas bom de fuga...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 19/09/2008
Código do texto: T1186358