O ENCONTRO DECISIVO

Tua Palavra é minha cura

Tua Palavra é meu prazer

É um poço de vida que encontrei

É o alimento ideal para o meu ser

De onde posso tirar tanta alegria?

De onde posso tirar a paz que me sustém?

Oh que doce fonte em minha vida!

Oh quantas delícias eu já provei!

Quando nas minhas trevas observava

A sequidão e a dor que me roíam

Eu lembrava de Tua palavra e Tua pessoa

E ao te deixar, essas coisas me oprimiam

Quando a luz bem disfarçada me alcançou

Minhas carnes tremiam sem repouso

Meus neurônios descarregavam uma energia

Que meus dentes se consumiam em tanta dor

Naquela noite de trevas e de luz

Quando me visitaste com teu exército celestial

Havia trevas consumindo minhas entranhas

Havia luz de maneira colossal

Eu me encolhia qual um feto indefeso

E pude ver o meu passado e o meu presente

Minha derrota estava posta ante ti

Tua vitória naquele instante era iminente

Com minhas mãos abertas e trêmulas me defendia

Eras como um monstro atacando um pobre ser

Era o Criador desafiando a criatura

Era a ignorância frente à essência do saber

Era o finito confrontando o infinito

Era a morte e a vida se enfrentando

Era a ordem e o caos no “front” da guerra

Era a vitória e a derrota se encontrando

Na desigualdade das proporções vi eu e Tu

No momento mais terrível de minha vida

Tu me tolheste, me humilhaste e expuseste

A miséria de uma alma combalida

Eu gritava num silêncio sufocante

Que rompia o torpor da madrugada

Nem me render ao “inimigo” eu conseguia

E percebi que tua vitória era chegada

Quão terrível é este Deus a quem eu amo!

Quão terrível é este Deus do meu amor!

Como fogo que devora ao inimigo

E consome suas carnes de pavor

Mas nesta luta eu percebi que o derrotado

Não fui eu, mas Ele mesmo foi quem perdeu

Pois no final daquela luta me aceitou

E a sua paz e o seu amor me devolveu

(Espanha, 13.02.98)

djalma marques
Enviado por djalma marques em 18/03/2006
Reeditado em 28/07/2014
Código do texto: T125116
Classificação de conteúdo: seguro