TU JERUSALÉM

Aos meus irmãos de uma terra deliciosa separada e eleita, mas que se corrompeu pelos os enganos do homem. Ao ler entenderão.

Terra de delícias, vinhos puros.

Ao te ver insipiente cantei louvores

E entre espinhos e rosas plantei flores

Com amor de marido ergui teus muros

Com pureza enchi teus baldes de amor

Para regar os jardins onde plantei

Cada flor que brotou dela cuidei

Apreciando sua textura e seu odor

Em tuas noites de festas e fantasias

Os teus filhos com teu vinho se alegravam

E enquanto as crianças ali pulavam

Nos bastidores eu preparava as iguarias

Os teus raios de luz incandescentes

Alcançavam os que nas trevas longe jaziam

E nos rostos dos teus filhos refletiam

Tua glória e a todos os descendentes

Jerusalém, Jerusalém!

O que fizeram contigo, ó Jerusalém?

Hoje está fechada, uma prisão.

Os teus vinhos com açúcar misturado

Entristeço-me ao ver teus muros derribados

E o amor já me esfria o coração

Jerusalém, Jerusalém!

O que fizeram contigo, ó Jerusalém?

Se há amor onde está sua pureza?

Se há perfume onde estão as suas flores?

Se há rosas onde estão as suas cores?

Se há jardins onde está sua beleza?

Hoje há pétalas de rosas, mas sem textura

Há odor, mas seu cheiro é como o nada

Há crianças cantando na calçada

Mas por dentro o coração em amargura

Jerusalém, Jerusalém!

O que fizeram contigo, ó Jerusalém?

Tuas festas são como bailes de fantasia

Cada um se esconde em sua couraça

E até recém-nascido se disfarça

Para seu rosto não ser visto em pleno dia

Quando quero cantar-te caio em pranto

Pois a dor me oprime o coração

Como posso cantar-te uma canção

Se se perdeu todo o sentido o meu canto

Pendurado meu violão onde deixei

Também chora de dor ao recordar

Pergunta-me por ti a soluçar

Onde está a cidade onde toquei?

Ao ouvir sua voz quase apagada

Seu lamento, sua dor, seu som tristonho.

Lhe consolo pois ainda tenho um sonho

Que é de ver Jerusalém ser restaurada

Composta em 2001, Brasil

djalma marques
Enviado por djalma marques em 27/03/2006
Código do texto: T129504