Os Pastores e o Messias

Era uma noite especial,

De singular esplendor,

Noite de natal,

Nasceria o Redentor.

Os pastores no campo estavam,

O rebanho a apascentar,

E de repente ao seu redor,

Viram a gloria do Senhor brilhar.

O pavor os arrebatou,

Não sabiam o que pensar,

Mas um anjo os acalmou:

Boas novas venho lhes dar.

Novas de grande alegria,

Eu lhes trago hoje aqui,

Nasceu hoje vosso Redentor,

Na cidade de Davi.

Um sinal vocês terão,

Numa mangedora vão encontrar,

Uma criança envolta em panos,

E então irão acreditar.

Nesta linda ocasião,

O céu veio testemunhar,

De anjos uma multidão,

Desceu para comemorar.

Gloria a Deus nas alturas,

Que na terra haja paz,

Entre os homens de boa vontade,

É o que o Salvador vos trás.

Que privilégio tiveram os pastores!

De serem os primeiros a receber,

A noticia, mas linda da historia,

O Messias acabara de nascer.

Quando os anjos foram embora,

Para Belém eles partiram,

E lá estava o Salvador,

Com os seus próprios olhos viram!

Numa pequena estrebaria,

Sem nenhum luxo sequer,

Encontraram o Messias,

Aos cuidados de Maria e José.

Então viraram testemunhas,

Daquele grande acontecimento,

E saíram a espalhar a noticia,

Sobre Jesus e o seu nascimento.

Enfim voltaram para os campos,

Louvando a Deus com alegria,

Pois seus destinos foram mudados,

Pelos fatos daquele dia.

Elaine Monte
Enviado por Elaine Monte em 30/12/2008
Reeditado em 03/08/2018
Código do texto: T1359956
Classificação de conteúdo: seguro