†† A QUEDA DE LÚCIFER ††

Em épocas remotas no Paraíso,

Tu foste um sinete de perfeição,

Que em Deus fazia vir o sorriso,

Com a adoração do teu coração.

Querubim da guarda do Monte,

Você foi ungido por nosso Deus;

Mas de você hoje Ele se esconde,

Pois te tomara do meio dos Seus.

Tinhas suma beleza e sabedoria,

Porém tudo isso você jogou fora;

E agora Ele te lança na cova fria,

Ordenando-te que parta embora.

Tu foste atingido por iniqüidade,

E com ela se deliciou em tu’alma,

Sendo hoje outra a tua realidade;

Deus lho demitiu de filho da alva.

No sepulcro deita-se tua soberba,

E o teu leito é coberto de vermes;

Uma vasta ferida em ti foi aberta,

E esta sujidade agora tu preferes.

Os gusanos são a tua companhia,

E jamais tornarás a viver em luz;

Eterna e incurável é a tua sangria,

Pois não obterás perdão em Jesus.

Muda é a canção da vossa harpa,

E ela já não adquirirá restituição;

Em ti já não subsiste mais a sarça,

Porque marchaste à tua assolação.

Éreis o chefe da adoração divina,

Aquele que dirigia todos os coros;

Hoje és o parto da tua carnificina,

E o mau cheiro sai por teus poros.

Você foi a linda estrela da manhã,

Mas agora é somente um cadáver,

Pois desceste na terrena entranha,

E de perene agonia viraste mártir.

Vosso pecado te separou de Deus,

Decaíste e jamais voltarás a subir,

Sem retroceder a ser um dos Seus;

Da entranha da terra não irás sair.

Você desejou exaltar o teu trono,

E quis subir ao céu do SENHOR;

Disso nunca recebereis um abono,

Pois mais que tudo quis ser maior.

Éreis um esplêndido anjo de luz,

Hoje és apenas estrela sem brilho;

Não resistes ao poder de Sua cruz,

E de Deus não serás mais um filho.

Foste arremessado até os mortos,

E agora na casa deles você habita;

Tu e a tua legião, resto de abortos;

Sua fortuna já foi há muito escrita.

A um final hediondo você chegou,

Um dia toda a terra te abominará;

O homem que na cruz te derrotou,

Algum dia novamente lho vencerá.

Lírio Noturno
Enviado por Lírio Noturno em 05/07/2006
Reeditado em 30/07/2006
Código do texto: T188082