184. SALMO 126 – DEPOIS DA TEMPESTADE VEM
A BONANÇA

 
“Quando Javé mudou a sorte de Sião
Parecíamos sonhar:
A nossa boca se encheu de riso,
E a nossa língua de canções.
 
Até entre as nações se comentava:
“Javé foi grande com eles!”
Sim, Javé foi grande conosco,
E por isto estamos alegres.
Que Javé mude a nossa sorte,
Como as torrentes do Negueb.
 
Os que semeiam com lágrimas,
Ceifam em meio a canções.
Vão andando e chorando
Ao levar a semente.
 
Ao regressar, voltam cantando,
Trazendo seus feixes”.(Slmo.126)
 
Reflexão A.BigCuore:
 
O salmista canta a alegria
Da volta do exílio, do povo hebreu.
E diz da alegria que Javé lhes
Proporcionou ao mudar a sua sorte!
 
O rio Negueb, quando seco
Vira estrada e, de repente, vira rio
É a ação bondosa de Javé para
Com seu povo fiel.
 
O agricultor quando semeia,
Sua a camisa e fica cansado.
Quando, porém, da colheita,
A alegria volta encher seu coração!

****************************************************
(sp.sp. 01.09.2010, 4ª feira, às 9,29 hrs.)
****************************************************